Thursday, January 12, 2012

Ragi Perlambat Penuaan

Ragi Perlambat Penuaan UMUMNYA, ragi menjadi salah satu bahan penting dalam pembuatan makanan. Tapi ternyata, ragi dapat memperlambat atau menghentikan proses penuaan manusia.

Berdasarkan studi yang dilakukan oleh para peneliti dari John Hopkins University dan National Taiwan University, ragi mengandung protein khusus yang terkait erat dengan perubahan usia. Ketika aktivitas protein ditekan, organisme yang ada dalam ragi penuaan lebih cepat dan panjang-hidup menjadi lebih pendek. Setelah diperbaiki protein, proses penuaan pada ragi lebih lambat. Demikian seperti dilansir Genius Beauty, Senin (2012/01/09).

Menurut pemimpin peneliti, Profesor Geoff Buck, untuk pertama kalinya mereka menemukan cara untuk mempertahankan kulit muda lagi, bahkan sampai ke lapisan terdalam kulit - tanpa perlu diet. Fungsi protein menyebabkan tubuh untuk beradaptasi lebih cepat terhadap perubahan lingkungan.

0 comments: